Украину ждут еще три волны мобилизации – Минобороны

Военкоматы мобилизация УкраинаМеньше недели осталось до завершения 6-й очереди мобилизации в Украине, а ее итоги заставляют силовые ведомства задуматься. Доведенный до военкоматов план выполнен лишь на 50%.

Зам главы Минобороны Украины Петр Мехед, проводя, сегодня, брифинг для журналистов, заявил, что в данное время мобилизация еще не закончена. ВСУ выходит на показатель комплектования личным составом подразделений всего на половину от требуемого. Продолжается изъятие у предприятий транспорта для нужд армии. На полигонах и в учебных центрах мобилизованные отрабатывают боевое взаимодействие и восстанавливают свои военные навыки.

Мехед пообещал, что МОУ обязательно выполнит распоряжение президента и все кто должны быть летом уволены из армии будут демобилизованы, с предоставлением им статуса участника АТО и соответствующих льгот.

Согласно изданного указа, шестая очередь мобилизации должна окончится 17 августа. За это время ВСУ должны были пополнить 25 тысячами военнообязанных.

Петр Мехед В то же время Петр Мехед не исключает негативного развития ситуации на Донбассе. В случае активного возобновления боевых действий в зоне АТО, допустимо проведение еще трех волн мобилизации. От того, что происходит на Донбассе, возможно, зависит и 7-я, 8-я и 9-я очереди, — утверждает военный чиновник.

Кроме того он уточнил, что для снижения нагрузки на народное хозяйство и с целью обеспечения ВСУ качественным пополнением, военное ведомство будет стараться привлечь как можно больше граждан на контракт. В данное время срок такого контракта ограничен и поэтому мало желающих его подписать. В МОУ разрабатывают вариант заключения контракта на фиксированный срок, что позволит привлечь гораздо больше военнообязанных, способных нести службу, — утверждает Петр Мехед.

Aliexpress INT