США снабжает террористов оружием и боеприпасами, есть доказательства — ВИДЕО

Американский военный парашют у ИГ фотоИрак вновь обвиняет США в снабжении и поддержке международных террористических организаций, в частности «Исламского государства». Доказательством выступает видео, которое разместил в своем Twitter журналист Хадер Ах-Хой.

На опубликованной видеозаписи, группа иракцев показывает лежащие на земле американские грузовые парашюты, которые используются военными США для доставки оружия, продовольствия, боеприпасов в блокированные районы.

«Смотрите сюда, это тоже снимайте. Это американские грузовые парашюты. Мы сейчас находимся у нефтяного месторождения Байджи. Кто еще здесь не видел вот этого? Вы все это теперь видите», — комментирует находку мужчина на видео.

Another ‘U.S. supports ISIS’ video going viral in #Iraq. Parachutes & supply crates in Baiji refinery. pic.twitter.com/ow5VtuiOhO

— Hayder al-Khoei (@Hayder_alKhoei) 8 октября 2015

Напомним, что это не первый случай, когда Ирак обвиняет Америку в пособничестве террористам. Мэр иракского города Балад Муфид Аль-Бальдави весной этого года рассказал журналистам, что с  вертолета «Апач» был сброшен грузовой контейнер с вооружением, террористам, блокированным в деревне Аль-Худейра. Жители деревни рассказывают, что в контейнере находилось много видов оружия и боеприпасов.

Aliexpress INT