На юге Петербурга СОБР задержал трех террористов: один спецназовец ранен

КТО в Санкт Петербурге

На юге Санкт-Петербурге сегодня сотрудники ФСБ вычислили место укрытия трех членов экстремистского бандформирования, которое ранее действовало на территории Северного Кавказа. Они устроили свое логово в одной из квартир многоэтажного дома по Ленинскому проспекту. Предполагалось, что там пряталось трое боевиков.

В связи с особой опасностью террористической группы в операции было задействовано несколько десятков военнослужащих Росгвардии. Для задержания привлекли бойцов  Петербургского СОБРа.

Спецоперация на Ленинском проспектеКак сообщают в соцсетях очевидцы происходящих событий, дворик дома № 92 мгновенно обезлюдел. Ранее, находившиеся здесь женщины с детьми укрылись в своих квартирах. Вокруг квартала выставлено оцепление, которое заворачивало и тормозило весь транспорт, направляющийся в этот район.

Оцепление на Ленинском проспектеВскоре последовал штурм. Спецназовцы закинули в окна светошумовые гранаты, и после прозвучавших двух взрывов, ворвались в квартиру. Очевидцы утверждают, что были слышны выстрелы.

Росгвардия останавливает машины во время спецоперацииЖильцы 16-этажного дома, в котором проводилась контртеррористическая операция, рассказывают, что бандиты обосновались на 10-м этаже. Спецназовцы проникли в квартиру через окна, спустившись с крыши по веревкам.

После задержания собровцы вынесли из нее несколько ящиков, а затем на носилках вынесли раненого, которого увезла скорая помощь. Как оказалось, один спецназовец получил ранение. Источник в правоохранительных органах утверждает, что задержано трое преступников, однако, свидетели не видели выводимых из дома задержанных.

Видео: КТО в Санкт-Петербурге

Обновление:

По свежим данным, в ходе спецоперации один из боевиков был задержан, а трое — застреленыы. Ранее пресса сообщала о 2-х убитых. Стали известны имена трех находившихся в квартире: Шебзухов З.Б., Ныров В.Л. и Шериев А.А.

ФСБ опровергло информацию о ранении своего сотрудника. По заявлению пресс-службы силового ведомства никто из спецназовцев и мирных граждан не пострадал. Сейчас оцепление уже снято. Район вернулся к спокойной жизни.

Aliexpress INT