Боевики ИГ отрубили руки двум детям за отказ казнить гражданских лиц

Подготовка к казни

Террористы продолжают совершать все более чудовищные преступления, стараясь превзойти друг друга, в изощренности убийств или членовредительстве. При этом они привлекают к исполнению приговора, так называемого, шариатского суда, несовершеннолетних, пытаясь воспитать в них жестокость и кровожадность.

Вчера, в западной части Мосула боевики «Исламского государства» устроили показательную расправу над двумя детей, которым было 10 и 12 лет. Об этом сообщает издание «Аль-Сумария Новости», ссылаясь на собственные источники.

Мальчикам отрубили руки за то, что они отказались выступить палачами и убить двух мужчин, в присутствии членов их семей, которых законодатели джихадистов приговорили к смерти за якобы измену Халифату.

Эти дети проходили подготовку в одном из лагерей ИГИЛ, расположенном в районе Наблес западной части провинции Ниневия. Выпускники школы террористов, которых называют «Львята Халифата», после окончания обучения, пополняют ряды бандформирований, участвуют в терактах и привлекаются для совершения казней. При этом такие действия широко освещаются пресс-службой «Исламского государства».