Боевики ИГ начали вешать беженцев из Мосула на столбах электропередач

Казнь ИГИЛ

Боевики ИГ используют любые методы, чтобы заставить гражданское население Мосула сражаться на своей стороне. Для этого применяют различные способы убеждения, зомбирования, а если это не получается, то устрашения. Таким образом, ряды ИГИЛ, на короткое время, пополняют будущие смертники, которым обещают райскую жизнь и любовь гурий.

Видео: Два молодых парня из Мосула согласились стать смертниками ИГ 10.04.2017

Кроме того мирные жители являются своеобразным «живым щитом» от авиации и тяжелого вооружения коалиции, поэтому террористы стараются не допустить их побега из подконтрольных районов. Все такие случаи немедленно пресекаются, а виновные подвергаются публичным казням.

Публичная казнь беженцев

Публичная казнь беженцев

Для запугивания людей джихадисты начали развешивать на столбах линий электропередач людей, которые были задержаны за попытку покинуть город Мосул. Этому виду расправы уже подверглось несколько десятков человек, «украсившими» своими телами улицы западных районов мегаполиса.

Местные жители, которым удалось скрыться, сообщают, что террористы не позволяют забирать казненных несколько дней, в назидание их родственникам и желающим сбежать из города. Только после истечения определенного времени они разрешают провести надлежащее захоронение.

С начала битвы за Мосул свыше 300 000 гражданских лиц смогли его покинуть. Однако, в районах, занимаемых боевиками «Исламского государства», еще осталось не меньшее количество людей.

Среди террористов попадаются настоящие изуверы. Так, например, один из них по кличке «Абу Азраэль» любит издеваться над своими жертвами, закалывая их обыкновенными сельскохозяйственными вилами, которые он носит постоянно за спиной, хотя он и вооружен ручным пулеметом. По его мнению, нужно беречь патроны, а «неверные» не заслуживают легкой смерти. К этой категории лиц он причисляет не только правительственных солдат, но и мирных жителей, не желающих жить при власти Халифата.

Видео: Боевик ИГ «Абу Азраэль»применяет вилы для казни пленников