В Сирии погибли два российских военных, еще один тяжело ранен – Минобороны РФ

Военные РФ в Сирии

 

Гражданская война в Сирии продолжает уносить жизни российских парней, выполняющих в этой стране свой союзнический долг. Сегодня стало известно о гибели еще двух военнослужащих ВС РФ. Кроме того один офицер получил тяжелые ранения и врачи борются за его жизнь.

Как удалось установить, погибшие российские военные-контрактники выполняли обязанности инструкторов по стрелковой подготовке в одном из подразделений сирийской армии. Во время инцидента рядом с ними находился также офицер – военный советник, который, по-видимому, и получил ранения.

В соцсетях сирийских активистов сообщается, что военнослужащие ВС РФ попали под минометный обстрел на севере Хамы. Даже приводится фотография и имя одной из жертв. Предположительно это Игорь Завидный, который изображен на представленной ниже фотографии.

Игорь Завидный

Игорь Завидный

Российское командование представило погибших и раненого к правительственным наградам, — говорится на сайте Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что в христианский город Мхарде, расположенный в северной Хаме, прибыли подразделения российского батальона военной полиции. Вместе с ними в этот населенный пункт направлены снайперы Сил специальных операций РФ. Российские военные должны были обеспечить наведение правопорядка и защитить население недавно освобожденного города.