Поддерживаемые США боевики убили двух российских военных

Боевики из ПТРК убили двух российских военных

Пресс-служба «Свободной сирийской армии» (FSA) сегодня опубликовала официальное заявление, в котором говорится, что «умеренные» повстанцы убили двух российских военнослужащих.

Инцидент произошел на севере провинции Хама. Мятежники атаковали скопление сирийских военных в населенном пункте Рахабет Хаттаб, находящемся под контролем правительственных войск, из ПТРК TOW. Среди них находились два российских инструктора, которые оказались в эпицентре взрыва.

Ответственность за произошедшее взяла на себя, так называемая, «Центральная дивизия» «Свободной сирийской армии».

Недавно мы сообщали, что на север Хамы переброшены подразделения из батальона российской полиции. Военные РФ взялись обеспечивать безопасность местных жителей и населенных пунктов, освобожденных от джихадистов.

«Центральная дивизия» FSA заявляет, что противотанковая ракета, произведенная в Соединенных Штатах, нанесла удар по скоплению сирийских войск в деревне Рахабет Хаттаб, предположительно убив двух российских военных советников, — говорится в сообщении мятежников.

Заявление "Свободной сирийской армии" об убийстве двух российских военных

Заявление «Свободной сирийской армии» об убийстве двух российских военных

Неделю назад мы писали о гибели двух контрактников и ранении одного офицера ВС РФ. Они попали под минометный обстрел на севере провинции Хама.

Официального подтверждения Дамаска и Москвы по данному случаю пока не поступало. Однако, если данный инцидент имеет место, то очевидно, Россия снова возобновит удары по «умеренным» повстанцам.