В Мариуполе МВД Украины начало операцию по «зачистке» от «сепаратистов»

Сотрудники МВД в Мариуполе подняты по тревогеВласти Украины, по-видимому, не желают прекращать братоубийственную войну и делают все, чтобы напряженность в обществе возросла еще больше. Этим они стремятся завуалировать экономические и политические проблемы страны, обратив все внимание населения на внешнего и внутреннего врага.

Сегодня утром в Мариуполе Управление МВД Украины по Донецкой области начало спецоперацию по «зачистке» города от нелояльных элементов, поиску оружия и членов, так называемых незаконных вооруженных формирований. О ее проведении сообщил глава Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Как он утверждает, она началась в 05:00.

Спецмашины МВД Украины на улицах Мариуполя

Спецмашины МВД Украины на улицах Мариуполя

На рассвете сотрудники правоохранительных органов и силовых подразделений были подняты по тревоге. После проведения инструктажа офицеры полиции, в сопровождении бойцов Нацгвардии, отправлены по определенным адресам, для проведения обысков. На улицы выведены вооруженные патрули с собаками, имеющие право досмотра и задержания подозрительных лиц.

Патрули с собаками на улицах Мариуполя

Патрули с собаками на улицах Мариуполя

«Мариуполь. Сигнал тревоги. Полиция Донетчины — начало оперативно-профилактической отработки города. Цель — охрана публичного порядка, установление и задержание участников НВФ, изъятие оружия, патронов и взрывчатки, недопущение совершения тяжких преступлений», — написал на своей странице в соцсети Аброськин.

«Прошу жителей и гостей города с пониманием отнестись к введенным мерам безопасности», — добавил глава полиции.

Видео: В Мариуполе началась спецоперация по зачистке от «сепаратистов» и изъятию оружия