В Афганистане во время десантирования попал в засаду ИГИЛ спецназ США

В ходе десантирования с вертолетов подразделения Сил спецопераций армии США, американские спецназовцы попали в засаду, устроенную боевиками «Исламского государства». Данный инцидент произошел в афганской провинции Нангархар, в районе Маманд. Эту информацию опубликовало масс-медиа террористов агентство «Аль-Амак», в результате чего оно разошлось по арабским СМИ. Впоследствии, Пентагон подтвердил эти данные, уточнив общие потери американских военных.

Провинция Нангархар на карте Афганистана

Во время высадки бойцов спецназа армий США и Афганистана это место оказалось под контролем бандформирования «Исламского государства». В результате завязался бой, продолжавшийся на протяжении часа, в котором десантники понесли потери и были вынуждены эвакуироваться. После этого по данной местности американскими самолетами был нанесен удар ракетами и проведена бомбардировка. Афганская пресса сообщает о том, что в результате налета погибло и ранено около сотни местных жителей, среди которых много женщин и детей.

Снаряжение, брошенное спецназовцами США на месте боя

Снаряжение, брошенное спецназовцами США на месте боя

Боевики ИГ, обследуя место боестолкновения, обнаружили потеки крови и обрывки медицинских перевязочных пакетов.

Афганский документ

Пентагон, под давлением неопровержимых улик, был вынужден признать провал своей операции. Военное ведомство США сообщило о гибели двоих и ранении одного военнослужащего в результате данного инцидента. О потерях афганской армии ничего не известно.