Инквизиция ИГИЛ: террористы казнили мужчину по обвинению в колдовстве

ИГИЛ казнило "колдуна"

Суровые законы, установленные боевиками «Исламского государства» на контролируемой ими территории уже давно стали нормой жизни простых людей, оказавшихся под властью террористов. «Правила жизни» в Халифате строго регламентируют, как следует молиться и вести себя на людях, а также основные запреты. Особенно они строги в отношении женщин. Примечательно, что основное наказание за их нарушение — смерть. Только в исключительных случаях и при незначительных правонарушениях допускаются меры физического воздействия.

Впрочем, к этому уже давно привыкли и материалы расправ над провинившимися лицами широко распространены в интернете. Однако, как оказалось это еще не все. Террористы решили вернуться в глубокое Средневековье, устраивая казни над так называемыми «колдунами».

На днях в одном из поселков провинции Киркук Ирака джихадисты обезглавили пожилого мужчину, которого обвинили в колдовстве.  На центральной площади населенного пункта при большом скоплении людей, среди которых были женщины и дети, судья шариатского суда зачитал приговор, после чего палач отрубил «преступнику» голову.

Люди и боевики наблюдают за казнью "колдуна"

Люди и боевики наблюдают за казнью «колдуна»

На представленных агентством «Аль-Амак» фото по лицам местных жителей прекрасно видно, что эта казнь не встретила отторжения у населения. Многие смотрели на данное событие, как на шоу или какое-либо представление. Очевидно, менталитет мусульман значительно отличается от такового у представителей других религиозных конфессий. Впрочем, вполне вероятно, что на этом месте были собраны исключительно одни сторонники «Исламского государства».

Судья шариатского суда зачитывает приговор "колдуну"

Судья шариатского суда зачитывает приговор «колдуну»

Неделю назад подобное событие произошло в городе Аль-Хувейджа. Члены  террористической группировки расправились с мужчиной, также обвинив его в колдовстве, за что по правилам Халифата предусмотрена смертная казнь. В апреле подобная казнь была проведена джихадистами в Дераа. Жертвой также стал пожилой мужчина, которому отрубили голову.