«Правила жизни» в ИГИЛ — документ

Методичка по правилам жизни в ИГИЛ

Наступление иракской армии на Мосул позволило узнать некоторые особые подробности жизни в Халифате. В соответствии с установленными правилами необходимо носить бороду строго установленной длины, определен размер «подаяний», а также порядок кражи наложниц.

Эта информация стала известна после попадания в руки иракских солдат джихадистских методичек. Кроме того на стенах зданий, ранее оккупированных террористами деревень, были развешаны плакаты, в которых в доступной форме определены нормы поведения жителей «Исламского государства«. Лицам их нарушившим грозила смертная казнь или в исключительных случаях  при нахождении смягчающих обстоятельств порка кнутом.

В карманного размера буклете рассказывается, как правильно молиться, а перед этим совершать омовение. Оказывается, нужно мыть ноги в правильном направлении: от пальцев ног до пятки. Кроме того установлены правила и размер «подаяния», которое является обязательным в соответствии с нормами шариата.

Боевики ведут строгий учет имущества жителей занятых ими территорий, включая наличие недвижимости, машины, ценных вещей и даже мелких золотых изделий.

В этих методичках также имеются ответы на ряд важных вопросов. Например, в них содержится информация, как поступать с захваченными женщинами. Согласно установленных норм духовный эмир может дарить заложниц своим подчиненным, при этом соблюдается правило, что только не мусульманки становятся наложницами.

На женщин – жительниц Халифата налагаются самые строгие ограничения. Им без разрешения запрещается выходить из дома. На улице они могут находиться только в сопровождении мужчины. Одеваться представительницы слабого пола должны в одежду черного цвета и обязательно носить хиджаб.

Под особым запретом в ИГИЛ сфера развлечений. Не разрешается иметь мобильные телефоны, слушать музыку, смотреть телевизор и пользоваться интернетом. В связи с этим запрещаются спутниковые «тарелки», так как из-за них истинные правоверные становятся  «женоподобными и слабовольными».

Aliexpress INT