«Солнцепеки» и «Грачи» «умиротворяют» джихадистов на севере Хамы

«Солнцепеки» и «Грачи» «умиротворяют» джихадистов на севере Хамы

На северо-востоке Хамы сирийская армия готовится к наступательной операции. С этой целью в регион перебрасываются подкрепления, а также поступает новейшее вооружение, включая танки Т-90А в составе дивизии «Tiger Forces» и тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек».

В настоящее время, при поддержке штурмовиков Су-25М ВКС РФ и артиллерии, правительственные войска ведут разведку боем, стараясь нащупать слабые места в обороне джихадистской коалиции во главе с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам».

Появление ТОС-1А «Солнцепек» недавно было зафиксировано на севере Хамы. В Сети появилось видео работы тяжелой огнеметной системы по позициям боевиков, которое было снято 24 декабря этого года. Появление такого вооружения на данном участке фронта подтверждает подготовку к масштабному наступлению.

Видео: Кадры «работы» ТОС-1А на севере Хамы

Подробнее о системе ТОС-1А «Солнцепек»:

Карта последних достижений сирийской армии на фронте Хамы и Алеппо

Между тем правительственные войска устроили мятежникам, за минувшие двое суток, вторую бессонную ночь. С наступлением темноты на позиции джихадистов обрушилось свыше 100 тактических ракет класса «земля – земля». Кроме того град артиллерийских снарядов «мешают с землей» опорные пункты противника у н.п. Аль-Латамина, Кафр-Зита и Латмин, нанося серьезный урон обороне исламистов. Свою лепту вносят также ВКС РФ точечными ударами уничтожающие командные центры и узлы связи «ан-Нусры».

Видео: Авиаудары Су-25М ВКС РФ на севере Хамы