Террористы ИГ из засады убили командующего военной разведки сирийской армии

Террористы ИГ из засады убили командующего военной разведки сирийской армии

 

Один из высших чинов Сирийской арабской армии был убит террористами «Исламского государства» на участке дороги, соединяющей Дейр-эз-Зор и Тадмор (Пальмиру).

Бригадный генерал Джамаль Разук возглавлял военную разведку в Дейр-эз-Зоре. В субботу после обеда он вместе с приближенными совершал рабочую поездку, которая завершилась раньше времени, ввиду атаки «черных».

Глава военной разведки Сирии

Боевики заранее знали кто будет ехать в машине, поэтому намеревались взять высокопоставленного военного живым. Однако, в ходе перестрелки и возникшей суматохи, генерал получил смертельное ранение и вскоре умер.

Командование сирийской армии в начале пыталось скрыть причины гибели главы военной разведки, посредством пресс-службы опубликовав заявление, в котором сказано, что Джамаль Разук попал в дорожно-транспортное происшествие.

Бригадный генерал Джамаль Разук возглавлял военную разведку в Дейр-эз-Зоре

После того, как джихадисты сообщили о своей победе, выпустив новость на контролируемом «Исламским государством» информационном агентстве «аль-Амак», сообщение правительственных войск исчезло с официального сайта.

Отметим, нападение совершили ИГИЛовцы, которые находятся в так называемом котле в Сирийской пустыне. Командование ВС САР долгое время не придавало особого значения этому анклаву, так как по их сведениям там скрывается не более 2-х сотен террористов.

Несмотря на то, что фактически «черные» окружены со всех сторон, «воины Халифата» не сдаются, устраивая бесчисленные набеги на позиции сирийских войск, которые в большинстве случаев заканчиваются потерями в рядах армейцев.

По сведениям полученным с беспилотников в сирийской пустыне находится около 200-т джихадистов с горсткой техники. Однако, судя по количеству последних вылазок в безжизненном регионе скрывается до 1000 боевиков, имеющим в своем распоряжении несколько десятков внедорожников.

«Черные» удачно маскируются, большую часть времени прячась под землей в собственноручно вырытых туннелях. Как выглядят данные сооружения и что там скрывают исламисты можно узнать в предоставленных ниже материалах.

Статьи по теме: