ВКС РФ уничтожили несколько сотен боевиков в Алеппо

Russian-airstrikes-over-Idlib

Коалиция джихадистов под названием «Армия завоевания» силами около 300 боевиков, при поддержке БМП и танков, смогла прорвать оборону ВС САР в районе Ансар. Тем самым восстановила маршрут снабжения для боевиков в восточной части города.

Во время наступления экстремисты вновь использовали «джихад-мобили», но на этот раз в качестве средства передвижения экстремисты использовали БМП-1, так как бойцы сирийской армии знают о подлом способе и уничтожают автомобили начиненные взрывчаткой из стрелкового оружия еще на подходе.

В результате успешного штурма боевиками захвачено здание авиатехнического училища, откуда полностью простреливается дорога, по которой правительственные войска перебрасывали подкрепления.

Однако, радоваться джихадистам пришлось не долго. ВКС РФ, узнав о массовом скоплении живой силы противника, нанесли серию авиаударов, как по исламистам в городе так и по выдвинувшимся им на помощь резервам.

Видео: ВКС РФ бомбят южные районы Алеппо

Бомбардировки оказались на редкость удачными. 186 боевиков убито и около 250 ранено, а также уничтожено 3 танка и несколько БМП. На данный момент российские самолеты продолжают наносить точечные удары, поэтому количество потерь среди экстремистов могло возрасти.

Сразу после успешных действий ВКС РФ, в срочном порядке в данный район было переброшено подразделение сирийского спецназа «Tiger Forces». Элитные бойцы, не дав противнику опомнится после сокрушительных ударов российских самолетов, вытеснили исламистов из здания цементной фабрики, которая расположена напротив авиатехнического училища. Таким образом, бойцы взяли под огневой контроль все ту же дорогу, по которой джихадисты получали снабжение. В результате шоссе находится под перекрестным огнем двух враждующих сил.

Слаженные действия ВКС РФ и «Тигров» позволили исправить ситуацию и вновь замкнуть «котел» в Алеппо.

Видео: Боевики не прекращают попыток прорвать блокаду в Алеппо