«Тигры» и «Хезболла» при поддержке ВКС РФ ворвались в техническое училище Алеппо

Штурм военной академии Алеппо

Вчера подразделения «Tiger Forces», штурмуя авиа-техническую базу, смогли прорвать оборону джихадистов и закрепиться в ее северной части. Несколько часов шли кровопролитные бои. «Тигров» поддерживали ВКС РФ, которые наносили точечные удары. В это время обе стороны прекращали боевые действия и прятались в укрытия, так как опасались попасть под российские бомбы.

Однако, сегодня утром, боевикам удалось выбить правительственные силы из военно-учебного городка. Впрочем, развить контрнаступление дальше у них не получилось, так как атакующие порядки мятежников были встречены перекрестным огнем.

Контрудар исламистов выдохся, так как исламистам не хватило живой силы, в связи с тем, что перед этим подкрепления перехватили и уничтожили сирийские спецназовцы. В этом бою повстанцы потеряли около 40 боевиков и несколько бронемашин.

Перегруппировав подразделения и подтянув резервы, командование ВС САР снова бросило на штурм «Тигров». Атаку поддержали формирования «Хезболлы». На этот раз целью стал технический колледж, граничащий с артиллерийской академией, которую вчера взять не удалось.

На этом участке правительственные части встретила большая бандгруппа «Jaysh Аль-Фатех». Несмотря на сильное сопротивление, элитным бойцам удалось прорваться на территорию колледжа и закрепится в нем.

Сейчас штурмовые группы «Тигров» и «Хезболлы» расширяют захваченную территорию для того, чтобы к ним смогло подойти подкрепление. На представленных ниже кадрах видно, как сирийские солдаты перебегают под огнем противника, накапливаясь для окончательного штурма объекта.

Видео: «Тигры» и «Хезболла» ворвались в техническое училище Алеппо

В настоящий момент столкновения продолжаются. Тем временем тылы джихадистов бомбят российские самолеты. Проправительственные силы намерены освободить сегодня всю территорию технического колледжа.

Aliexpress INT