«Умеренные» боевики грозят вырезать спецназ США на севере Сирии

Американский спецназ на севере АлеппоВчера вечером во время оказания поддержки наземным подразделениям американские самолеты нанесли авиаудары по н.п. Аl-Ra’i, расположенному на севере Алеппо. Как оказалось впоследствии бомбардировке подверглись западные окраины деревни, где в это время находилось формирование Свободной сирийской армии (FSA).
Около тридцати американских спецназовцев, в числе которых находились четыре высокопоставленных офицера, зашли в поселок Аль-Раи, где предположительно должны были обустроить военную базу, откуда планировали координировать работу авиации, Увидев в населенном пункте повстанцев, они приняли их за террористов и попросили воздушную поддержку. В процессе авианалета пострадало много мятежников.
«Дружественный огонь» вызвал закономерную реакцию исламистов, которые стали преследовать военнослужащих США. Дело дошло до рукопашной, в которой американским военным основательно досталось.
Возбужденные боевики собрались вырезать миссию США в связи с чем тем пришлось срочно покинуть поселок. Исламисты во время их эвакуации словесно оскорбляли и выкрикивали антиамериканские лозунги.
Один из боевиков, взяв громкоговоритель, пообещал убивать американцев и назвал тех кто вступает с ними в союз «неверными и свиньями».

Видео: Исламистские боевики проклинают американцев и угрожают им смертью


Пентагон, «под шумок» операции «Щит Евфрата» старается разместить, как можно больше центров управления и военных баз на территории Сирии. При этом разрешения законного правительства на это не спрашивают. Очевидно, данные меры предпринимаются в противовес российскому военному присутствию.
Вчера спецназовцы США разбили на горе Аl-Monbath возле н.п. Телль Абяд военный лагерь. Всего там обосновалось 50 военных, в том числе 10 инструкторов, которые должны готовить командные кадры повстанцев. Во время его развертывания обошлось без инцидентов.

Aliexpress INT