Над уничтоженной в Алеппо колонной ООН действовал ударный беспилотник США – Минобороны РФ

БПЛА MQ-1 Predator

В настоящий момент возникло много спекуляций по теме уничтожения в Алеппо гуманитарного конвоя ООН, в результате чего погибло 20 мирных граждан. США, пытаясь уйти от ответственности и завуалировать инцидент с авиаударом в Дейр-эз-Зоре, в ходе которого были убито 83 и ранено более сотни сирийских военных, обвинило в разгроме этой колонны ВКС РФ. Представитель администрации Белого дома Бен Родс заявил, что это совершили два русских Су-24.

Такие голословные обвинения вынудили Минобороны РФ провести тщательное расследование и установить, что на протяжении большей части маршрута гуманитарный конвой сопровождал пикап боевиков с буксируемым крупнокалиберным минометом. На последнем отрезке пути его уже не удалось зафиксировать. Однако, эти кадры попали на видео.

Видео: Гуманитарный конвой ООН в Алеппо сопровождает внедорожник боевиков

Кроме того в Минобороны РФ сообщили, что 19 сентября в небе Алеппо, над районом движения конвоя ООН, замечен ударный беспилотник коалиции, возглавляемой США. Данный факт зафиксирован российскими РЛС, отслеживающими воздушную обстановку в небе Сирии.

По засветке цели и ее отражающей поверхности он был идентифицирован, как MQ-1 Predator, находящийся на вооружении ВВС США. БПЛА «Предатор» (Хищник) по своим возможностям может не только самостоятельно уничтожать наземные цели с помощью высокоточных боеприпасов, но и давать целеуказание ракетным комплексам.

Видео: Над колонной ООН замечен ударный беспилотник

«На высоте 3600 метров и двигаясь со скоростью около 200 километров в час, находился ударный беспилотник международной коалиции, взлетевший с турецкой авиабазы «Инджирлик», — заявил представитель силового ведомства генерал-майор Конашенков.

Однако возникает вопрос, что в этой точке, в указанное время делал ударный БПЛА и какие задачи ему были поставлены. Впрочем, об этом могут рассказать только те, кто отправил его в полет, хотя голословные обвинения, в отличие американской стороны, Россия не выдвигает, — сказал Конашенков.

Видео: Кто уничтожил гуманитарную колонну?

Aliexpress INT