Российская эскадра нанесла ракетные и авиационные удары по боевикам

Авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов
То к чему долго готовился российский флот, сегодня, наконец, произошло. Начиная с 10:30, по московскому времени, эскадра ВМФ РФ, находящаяся у берегов Сирии, осуществила пуски крылатых ракет «Калибр-НК» по заранее разведанным целям на территории провинций Идлиб и Хомс.

Отстрелялся «Калибрами» фрегат «Адмирал Григорович», входящий в морскую группировку России в Средиземноморье. По утверждению очевидцев не менее четырех изделий «3М-54 Klub» ударили по позициям джихадистов. Из них  две крылатые ракеты поразили базы боевиков у города Серакиб, а еще два «Калибра» ударили по лагерю террористов в Джебель-эль-Хосс на территории юго-западного Алеппо.

Удар крылатой ракетой Калибр

Взрыв крылатой ракеты Калибр

Видео: Российский флот начинает массированные удары по джихадистам

После этого в 11:00 с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» взлетели многоцелевые истребители Су-33, которые начали бомбардировку складов боеприпасов, центров подготовки террористов, цехов производства взрывчатки и отравляющих веществ.

Видео: Кадры работы «Адмирала Кузнецова» 15.11.2016

Кроме того были задействованы береговые комплексы «Бастион», которые Россия заранее разместила в Латакии для защиты военно-морской и военно-воздушной баз. Ракеты «Бастионов» также поразили заранее определенные цели в глубине Сирии.

Видео: Отчет главы Минобороны РФ о начале морской операции против ИГИЛ и «ан-Нусры» в Сирии