Сирийские десантники выбили боевиков ИГ с южной окраины Дейр-эз-Зора

Бои в Дейр эз Зоре

Благодаря действиям ВКС РФ и своевременно переброшенному по воздуху подкреплению наступление бандгрупп ИГ в Дейр-эз-Зоре удалось остановить. Однако, террористы успели закрепиться в развалинах городских кварталов, откуда их сложно «выкурить».

Командованию ВС САР не хватает сил, чтобы выбить противника из занятых ими районов и разблокировать шоссе между авиабазой и городом. Впрочем, вскоре ожидается прибытие нового пополнения и переход к более активной фазе операции по деблокаде.

В свою очередь российская авиация практически непрерывно находится в воздухе, оказывая поддержку наземным подразделениям. Самолеты делают до 50 вылетов в сутки.

Сегодня десантники из 104-й бригады ВДВ РГ, совместно со спецназовцами «Группы Хассема», действуя штурмовыми группами, атаковали боевиков ИГ, удерживающих часть городского кладбища. В ходе ожесточенного сражения элитным бойцам удалось значительно потеснить противника, однако, террористы еще удерживают его южные окраины.

Сирийскому командованию необходимо решить задачу по очистке кладбища и района Харабиш от джихадистов после чего угроза Дейр-эз-Зору будет в значительной степени устранена.

Карта Дейр эз ЗораМежду тем позиции ИГИЛ в районе горы Тарде стали мишенью для сирийских крупнокалиберных орудий. Благодаря точным разведданным, полученным с БПЛА, были накрыты артиллерийская батарея террористов, а также конвой с боеприпасами. Кроме того уничтожено три «тачанки» боевиков в районе «Панорама».В свою очередь ВВС Сирии разбомбили опорные пункты джихадистов в окрестностях кладбища, районе Аль-Маамел, неподалеку от улиц Аль-Омаль и Бур Саид. Также российская и сирийская авиация нанесли удары по базам ИГ в селениях Аль-Салехийе, Аль-Бакалийе и в квартале Аль-Мохандесин.

В ходе сегодняшних авианалетов противник понес серьезные потери. Убито и ранено несколько десятков боевиков. Среди погибших оказалось несколько высших полевых командиров ИГ, прибывших из Кувейта и Ирака.

Видео: ВС САР ведут ожесточенные бои с террористами в Дейр-эз-Зоре 31.01.2017