Сирийские военные перехватывают колонну с французскими ракетами для ан-Нусры

Сирийские военные перехватывают конвой с оружием

Сирийская служба безопасности «Мухабарат» из собственных источников своевременно получила информацию о намерении зарубежных «спонсоров» переправить в Восточную Гуту большую партию вооружения и боеприпасов. Используя эти данные, бойцы ВС САР устроили засаду на пути следования автоколонны.

Принудительно остановив конвой, сирийские военные, предварительно окружив его, произвели тщательный досмотр груза. В четырех автомобилях оказалась большая партия оружия и боеприпасов, в том числе: сотни тысяч патронов, минометные мины, различные типы автоматического оружия, и как «изюминка» — ящики с ракетами французского производства.

Эта колонна направлялась в один из регионов Восточной Гуты, который находится под контролем группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Перехват очередной партии военного снаряжения свидетельствует о том, что Запад продолжает поддерживать не только «умеренных» повстанцев, но и не брезгует спонсировать террористов.

В конце апреля заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Аль-Микдад выразил надежду, что новое руководство Франции изменит отношение к сирийскому кризису, отметив, что ее нынешняя администрация, под различными предлогами, сотрудничает с террористическими группами.

«Мы надеемся на новое руководство по реформированию внешней политики Франции, и тогда сможем вам помочь в борьбе с терроризмом», — заявил чиновник.

Он добавил, что правительство САР и сирийская армия являются действующими противниками терроризма и находятся в первых рядах борцов, препятствующих распространению его влияния во всем мире, включая и Францию.