Сирийская армия сорвала очередную атаку ИГИЛ на «дорогу жизни»

ВС САР сорвали атаку ИГИЛ на "дорогу жизни"

Сегодня рано утром, вблизи стратегической трассы Итрия-Ханассер, снова возобновились ожесточенные столкновения. Боевики «Исламского государства» внезапно атаковали позиции правительственных сил.

Террористы совершили нападения на несколько передовых блокпостов сирийской армии, которые были размещены на дальних подступах, охраняя эту магистраль, по праву считающуюся «дорогой жизни», так как этот участок соединяет между собой Алеппо и Хаму. Кроме того данная трасса остается единственной коммуникацией, по которой осуществляется снабжение Алеппо.

Сражение продолжалось на протяжении шести часов. За это время нападавшим не удалось достичь никакого успеха. В указанный период дорога оставалась полностью работоспособной, так как атаки террористов происходили на отдаленном расстоянии, в результате чего движение не останавливалось. Однако, правительственные колонны были дополнительно усилены на случай прорыва рейдовых групп ИГ.

Для отражения атак джихадистов силовики использовали бронетехнику. Это позволило сирийским военным уничтожить до 20 боевиков и три грузовика, оборудованных артустановками. Кроме того армейцы захватили одну машину груженую боеприпасами.

В свою очередь правительственные силы, оборонявшие стратегический участок, потеряли трех бойцов убитыми и семерых ранеными.

Своими нападениями на «дорогу жизни» террористы пытаются замедлить темпы наступления ВС САР на востоке Алеппо. Впрочем, эти усилия пока не дают результата, так как подразделения «Tiger Forces» уже практически вплотную подступили к «цитадели ИГИЛ» – городу Маскана.

Между тем, сегодня поступила информация, что на востоке Алеппо уничтожен «министр войны» «Исламского государства» Абу Мусаба аль-Масри. Кроме него ликвидированы еще 12 эмиров ИГИЛ, включая нескольких выходцев из Саудовской Аравии и Ирака.