Боевики ИГ захватывают богатые трофеи во время набега на «дорогу жизни»

Боевики ИГ захватили богатые трофеи

Недавно мы сообщали о рейдах бандгрупп «Исламского государства», которые совершили серию нападений в районе стратегической трассы Итрия – Ханассер. В ходе ночных столкновений террористам, на непродолжительное время, удалось захватить три контрольно-пропускных пункта.

Подготовка террористов к рейду

Подготовка террористов к рейду

Несмотря на то, что эти вылазки затем были отражены и джихадистов отбросили в пустыню, арсенал ИГИЛ пополнился большим количеством оружия и боеприпасов, среди которого оказались ПТРК «Конкурс» и «Корнет», автоматы и пулеметы, патроны и гранаты. Кроме того, по информации подконтрольного террористам агентства «Аль-Амак» в ходе рейда было убито 11 сирийских солдат и захвачено одно транспортное средство. В подтверждение данное СМИ опубликовало ряд фотографий с места событий.

Нападение боевиков ИГ на КПП

Нападение боевиков ИГ на КПП

Операция ИГИЛ по блокированию коммуникаций между Алеппо и Хама удалась лишь частично. Движение колонн практически не останавливалось. Только на этот период была усилена охрана проводимых конвоев.

Трофеями боевиков ИГ стали ПТРК российского производства

Трофеями боевиков ИГ стали ПТРК российского производства

Все же, несмотря на потери, сирийские блокпосты, выставленные у стратегической трассы, выполнили свою задачу, так как смогли сдержать первый натиск джихадистов, хоть и были на некоторое время потеряны. Прибывшее подкрепление выбило «черных» с КПП, после чего контроль над ними был восстановлен.

Террористы все выгребли с захваченного блокпоста

Террористы все выгребли с захваченного блокпоста

Между тем наступление на востоке Алеппо продолжается. При поддержке российской авиации «Тигры» сегодня отбили у ИГИЛ деревни Аль-Бухауз, Каср-аль-Буаджоуз, Хараб-Аль-Хадхраф и «Четвертую ферму», расположенные к западу от города Маскана. Правительственные войска постепенно охватывают этот населенных пункт с трех сторон, оставляя террористам лишь один выход на юго-восток. Аналогичная тактика использовалась и при осаде г. Дейр Хафер. Чувствуя эту неизбежную угрозу, боевики «Исламского государства» уже начали эвакуацию своих семей в Ракку.