ВКС РФ поддержали рейд маневренной бронетанковой группы ВС САР к Сухнэ

Рейд бронетанковой группы ВС САР к городу  Сухнэ

Правительственные войска начали наступление на востоке провинции Хомс. В ходе массированной атаки, которая стала неожиданностью для боевиков «Исламского государства», подразделения 5-го армейского корпуса довольно быстро захватили насосную станцию Т3. С воздуха эту операцию прикрывали ударные вертолеты ВКС РФ.

Используя освобожденный стратегических объект, как плацдарм, командование ВС САР сосредоточило на этом участке мотоманевренную группу, усиленную бронетехникой. После перегруппировки, сирийские подразделения пошли в атаку и прорвали оборону джихадистов. Все это время над полем боя находились российские «вертушки», которые обеспечивали безопасность рейдового формирования силовиков, уничтожая засады террористов на их пути.

Видео: Рейдовая группа ВС САР пошла в прорыв на востоке Пальмиры

В результате, практически без потерь, правительственные войска освободили район заповедника Талила и расширили на восток буферную зону возле нефтенасосной станции Т3, обезопасив этот объект.

Карта восточного Хомса

Карта восточного Хомса

Видео: Кадры освобождения заповедника Талила

Во время дальнейшего продвижения мотоманевренная группа ВС САР встретила ожесточенное сопротивление боевиков ИГ на пути к городу Сухнэ. Однако, все же сирийские военные смогли выбить террористов из района, где расположены телекоммуникационные вышки Syriatel и MTN. В настоящее время правительственные войска подступили к последней цитадели ИГИЛ в регионе и готовятся к ее штурму.