«Tiger Forces» при поддержке ВКС РФ прорвали оборону ИГИЛ в Ракке и движутся к Дейр-эз-Зору

Наступление "Тигров" на юге Ракки

Вчера после массированной артподготовки и последующего авианалета ВКС РФ, подразделения бригады «Tiger Forces» начали наступательную операцию на юге провинции Ракка. Целью «Тигров» является прорыв обороны «Исламского государства» в этом регионе и выход в восточный Хомс. Таким образом, прославленное соединение поможет 5-му армейскому корпусу со штурмом города Сухнэ и в дальнейшем продвижении в направлении Дейр-эз-Зора.

Стремительный удар элитных подразделений достиг успеха. В течение нескольких часов «Tiger Forces» удалось освободить несколько населенных пунктов и богатых нефтяных скважин, включая Б’ира Айкави, Б’ир аль-Атау, Б’ир аль-Знати и Б’ир Хуран.

Карта южной Ракки

Карта южной Ракки

«Тигры» намерены провести рейд из южных районов Ресафы до Сухнэ, чтобы «взять в клещи» этот город и вынудить террористов его покинуть. Это позволит сохранить его инфраструктуру.

Направление главных ударов ВС САР на карте Сирии 14 07 2017

Направление главных ударов ВС САР на карте Сирии 14 07 2017

Кроме того у данной операции имеется еще одна скрытая цель. Продвижение «Тигров» на юг создаст угрозу силам «Исламского государства», действующим в районе Саламии и Акербата, попасть в огромный «котел». То есть, такой неожиданный ход даст возможность переломить ход сражения в восточной части Хамы и позволит бригаде «Соколы пустыни» выполнить поставленную задачу по освобождению последней «цитадели ИГИЛ» в этом регионе.