Силовики ДНР прорвали оборону ВСУ на Донбассе – пресс-центр АТО

ДНР прорвало оборону ВСУ у Красногоровки

Вчерашние события в районе н.п. Красногоровка на Донбассе, сегодня имели свое логическое продолжение. По информации пресс-центра АТО, озвученной ее спикером полковником Андреем Лысенко, ополченцам удалось прорвать оборону ВСУ.

Как утверждает представитель Минобороны Украины, вчера большая группа силовиков ДНР, поддержанная бронетехникой, атаковала позиции механизированного батальона украинской армии. Под натиском ополченцев подразделение было вынуждено отступить, бросив занимаемые рубежи.

Видео: Обострение ситуации под Красногоровкой (укр.)

«Учитывая внезапность удара противника и боевые потери украинских защитников, командир подразделения, для сохранения жизни собратьев, принял решение отойти на промежуточную позицию, заявил Лысенко.

Видео: Брифинг представителя Минобороны Украины от 21.07.2017 (укр.)

В ходе этого столкновения было убито трое военнослужащих ВСУ. Кроме того один АТОшник был взят в плен. Впоследствии, по утверждению пресс-центра операции, «под напором массированного стрелкового огня с позиции украинских бойцов, противник был вынужден отойти».
Вчера сообщалось о гибели девяти украинских силовиков и ранении шестерых. Сегодня стало известно, что 20 июля в Песках Донецкой области пострадали семеро военных. Однако, причиной их ранения стали не боевые действия, а обыкновенные пьяные «разборки».

Один из сослуживцев, в пылу ссоры, бросил под ноги собутыльникам гранату РГД-5, в результате чего 7 человек оказались в госпитале Покровского с различными травмами. Об этом сообщает украинское издание УНИАН.

В то же время спикер МОУ сегодня обнародовал другие данные. По его информации за сутки убито пятеро и ранено восемь силовиков. Один из них погиб от пули снайпера у Новгородского, трое — у Красногоровки и еще один — при обстреле шахты Бутовка.

В свою очередь в ДНР за неделю обстрелов убито 4 и ранено 20 человек. Из них пали смертью храбрых 3 военнослужащих республики и 13 получили ранения.

Видео: Сводка Минобороны ДНР за 21.07.2017 от Эдуарда Басурина