«Хезболла» зачищает Арсальские степи: боевики ан-Нусры начинают эвакуацию в Идлиб

"Хезболла" зачищает Арсальские степи

Оборона группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»), в районе сирийско-ливанской границы рухнула. Вооруженные формирования «Хезболлы», при поддержке сирийской авиации, овладели всеми господствующими высотами в Арсальских степях. Под контроль проправительственных сил перешли вершины Вади Koмейль, Вади Хамуди, Мака-Намаз Аль-Феран ал-Бидер, Шоабат аль-Нахле и Вади Залил Аль-Барак. Между тем бойцы ливанского сопротивления заканчивают зачистку территории Арсальской степи от террористов.

В свою очередь еще одна часть джихадистов блокирована в городе Ансаль. Бойцы ливанского сопротивления и ВС САР со всех сторон окружили данный населенный пункт, отрезав все линии снабжения боевиков. Оказавшись в безвыходном положении, лидеры бандформирований начали переговоры с правительственными войсками.

Карта блокированного "Хезболлой" и ВС САР города Арсал

Карта блокированного «Хезболлой» и ВС САР города Арсал

Для их проведения объявлено трехдневное перемирие, которое вступило в силу сегодня в 6 часов утра. Обговаривается процесс вывода мятежников из Арсаля в Идлиб. Имеется информация, что лидер ан-Нусры в Каламуне Абу Малик Аль-Тали принял все условия представителей «Хезболлы». В настоящее время начата эвакуация семей боевиков.

Видео: «Хезболла» освобождает от джихадистов Арсальские степи