Курды отбили у террористов южную часть города Ракка

Перестрелка между SDF и ИГИЛ в Ракке

Сопротивление боевиков «Исламского государства» в городе Ракка продолжает нарастать. Несмотря на то, что «Сирийские демократические силы» (SDF) на вчерашний день заняли 45% территории административного центра, террористы продолжают упорно сопротивляться, контратакуя при помощи смертников и устраивая засады в самых непредсказуемых местах.

Подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» опубликовало серию фотографий, на которых показаны перипетии битвы за Ракку. Джихадисты внезапно обстреливают позиции SDF из гранатометов после чего «растворяются» среди развалин домов. Тактика «булавочных уколов» приносит свои плоды. Курды несут большие потери, из-за чего освобождение города «застряло на месте».

Кадры из Ракки, опубликованные агентством "Аль-Амак"

Кадры из Ракки, опубликованные агентством «Аль-Амак»

Боевик ИГ ведет огонь по курдам из засады

Боевик ИГ ведет огонь по курдам из засады

Террорист из РПГ ведет огонь по подразделению SDF

Террорист из РПГ ведет огонь по подразделению SDF

Впрочем, не все так трагично, как кажется на первый взгляд. Буквально пару часов назад «Сирийские демократические силы» объявили о том, что их подразделения вчера вечером освободили пригород Наслах Шахада, а сегодня утром заняли большую часть района Хишам-бен Абд-аль-Малк. Таким образом, формирования SDF ведущие наступление на город с востока и запада соединились. В результате под контроль курдов перешла южная часть Ракки, в то время, как террористы отступили в центральные и северные районы бывшей «столицы ИГИЛ».

Видео: Кадры боя между боевиками ИГ и SDF в Ракке 31.07.2017