ВС САР изгоняют проамериканских боевиков из южной Сирии и берут под контроль иорданскую границу

Сирийская армия берет под контроль границу с Иорданией

Сирийское командование в ответ на непрекращающиеся провокации мятежников начало войсковую операцию в провинции Сувейда. Подразделения 5-го армейского корпуса ВС САР, палестинские добровольцы, а также формирования «Хашд аль-Шааби» и Аль-Баас перешли в наступление на позиции «Свободной сирийской армии» (FSA).

В ходе трехчасового боя проправительственные силы довольно быстро заняли бывшую базу ПВО и освободили городки Каа аль-Масарах и Вади аль-Шааб. Поддерживаемые США боевики были вынуждены отступить в расположение 133-го пограничного отряда.

Однако, и там они не смогли задержаться надолго. Армейцы штурмом взяли этот укрепленный пункт, вынудив повстанцев бежать через границу с Иорданией.

Следом за этим объектом вскоре пришла очередь и других пограничных пунктов. Сегодня утром силовики с боем овладели 151-й заставой, таким образом, связав между собой участки ранее захваченных 134-го и 139-го пограничных отрядов.

В процессе произошедшего сражения бригада «Ахмад аль-Абдо» «Свободной сирийской армии» (FSA) потерпела полное поражение. Ее боевики покинули южную Сирии и скрылись на территории сопредельного государства. В результате этой операции сирийская армия и союзные ей силы взяли под контроль 57 км протяженности сирийско-иорданской границы.

Видео: Наступление ВС САР и проправительственных сил на границе с Иорданией

Видео: Сирийская армия берет под контроль высоты у границы с Иорданией