ВВС Сирии отомстили проамериканским исламистам за сбитый МиГ-21, уничтожив 2 командиров

ВВС Сирии отомстили проамериканским исламистам за сбитый МиГ-21, уничтожив 2 командиров

Командование сирийских вооруженных сил решило наказать джихадистов оппозиционной группировки «Асауд аль-Шаркия» за сбитый истребитель МиГ-21.

Сегодня позиции бандформирования на востоке страны в Сирийской пустыне подверглись точечным бомбардировкам, в результате которых были убиты двое полевых командиров, а также неизвестное количество рядовых боевиков.

Повстанцы в своих аккаунтах в социальных сетях скорбят о гибели Рами аль-Камари, Ахмеда аль-Джарада и о «других соратниках, павших смертью храбрых от рук кровавого режима».

Повстанцы скорбят о гибели Рами аль-Камари и Ахмеда аль-Джарада

Бойцы исламистской группировки «Асауд аль-Шаркия» проходят обучение у американских инструкторов, а также получают от Соединенных штатов оружие и финансовую помощь.

Погибшие от ударов сирийской авиации командиры проамериканских боевиков

Правительственные силы ликвидировали одного из лидеров проамериканских исламистов

Официально мятежники должны противостоять «Исламскому государству» в южной части Сирийской пустыни, однако, вот уже несколько месяцев не ведут боевых действий с последними, сосредоточившись на мелких стычках с правительственной армией.

Майор ВВС Сирии Али-Хальфа

Майор ВВС Сирии Али-Хальфа

Напомним, на прошлой неделе мятежники сбили самолет ВВС Сирии. Пилоту по имени Али-Хальфа удалось катапультироваться, однако, при приземлении он был схвачен исламистами и жестоко избит, дальнейшая судьба летчика пока остается неизвестной.

Проамериканские боевики избили сирийского пилота

Детальнее ознакомится с этим событием можно в сводке боевых действий за 16 августа (раздел «провинция Сувейда»).