Иракская авиация разгромила колонну ИГ из 60 машин, уничтожив 180 боевиков, бегущих из Таль-Афара

Ми-35 ВВС Ирака

Всего лишь неделя потребовалась иракской армии и союзным ей формированиям «Хашд аш-Шааби» для освобождения города Таль-Афар. Такая быстрая победа стала неожиданностью не только для террористов, но и для самих иракских военных.

Сегодня утром силы Федеральной полиции закончили зачистку в промышленном районе, расположенном на северо-востоке населенного пункта, где еще оставались не добитые группы боевиков «Исламского государства». Таким образом, Таль-Афар полностью перешел под контроль правительства.

Видео: Иракская армия освободила город Таль Афар

Между тем, основные силы террористов отступили из города и направились в провинцию Ниневия. В конвое находилось около 60 машин и свыше 300 боевиков. Эта информация стала известна, благодаря данным разведки.

Для ликвидации этой группировки была проведена воздушная операция. Командование иракской армии стянуло на данный участок все наличную авиацию. Колонна джихадистов была настигнута на марше. Сначала последовал бомбовый удар истребителями ВВС Ирака, а затем штурмовые вертолеты Ми-35 управляемыми ракетами добили уцелевший автотранспорт.

По имеющейся информации все 60 машин были сожжены. В ходе налета погибло около 180 боевиков ИГ.

Видео: Кадры уничтожения крупной колонны ИГ, отступающей из Таль-Афара

 

Между тем, после освобождения Таль-Афара, иракские подразделения двинулись по следу отступающих террористов. При поддержке ВВС Ирака правительственные войска вошли в район Аль-Аядия и освободили четыре деревни. Дальнейшее наступление продолжили формирования «Хашд аш-Шааби».