«Прощальные гастроли»: ВКС РФ перед выводом на родину нанесли массированные удары по боевикам в Хаме и Идлибе

ВКС РФ перед выводом на родину нанесли массированные удары по боевикам в Хаме и Идлибе

Сегодня президент РФ Владимир Путин неожиданно для всех прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии. Он пообщался с военнослужащими, принял парад и отдал приказ о выводе основных российской группировки на Родину. Кроме того российский лидер встретился со своим сирийским коллегой Башаром Асадом и пообещал ему полную поддержку в восстановлении страны. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Путин принял военный парад и пообщался с военнослужащими на авиабазе Хмеймим

В соответствии с решением президента РФ в Россию будут передислоцированы 23 боевых самолета различных типов, 2 вертолета Ка-52, батальон военной полиции, подразделение Сил специальных операций, военно-полевой госпиталь и специалисты Центра разминирования. Однако, небольшая часть боевой техники и летного состава все же остается в Сирии, чтобы помочь законному правительству в борьбе с терроризмом. Кроме того Россия будет продолжать оказывать военно-техническую помощь, поставляя соответствующую технику и проводя обучение сирийских военнослужащих.

Впрочем, процесс вывода российской группировки «дело не одного дня». Поэтому самолеты ВКС РФ продолжают боевую работу, поддерживая наземную группировку ВС САР, ведущую наступление на северо-востоке Хамы.

Также российская авиация наносит удары по базам джихадистов в Идлибе и помогает правительственным войскам в зачистке Сирийской пустыни от боевиков «Исламского государства». Только за эти сутки ВКС РФ осуществили 45 боевых вылетов по заявкам сирийских союзников, уничтожая опорные пункты и командные центры противника.

Большинство авиаударов было нанесено между городами Абу Дали и авиабазой Абу-эд-Духур. Однако, и на сам военный аэродром, который стал одним из основных опорных пунктов боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», также обрушилась «кара с небес». Благодаря авиаподдержке подразделения ВС САР сегодня освободили крупный населенный пункт Аль-Мушарифа. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Высший пилотаж в небе Сирии