Террористы ИГ оттесняют курдов от аль-Бахра

Террористы ИГ оттесняют курдов от аль-Бахра

Бойцы поддерживаемых Соединенными Штатами «Сирийских демократических сил» в очередной раз предприняли попытку вытеснить террористов «Исламского государства» из деревни аль-Бахра.

Несмотря на многократный численный перевес им так и не удалось завладеть населенным пунктом, хотя некоторые курдские источники утверждали, что «SDF» заняли несколько позиций внутри поселка, но как выяснилось позже эти сообщения оказались ложными.

В боях на подступах к аль-Бахре также принимали участие члены «Военного Совета Дейр-эз-Зора», однако, это не повлияло на итоговый результат сражения.

Боевики ИГ оборонять деревню аль-Бахра

Оружие ИГ

Со своей стороны ИГИЛовцы посредством подконтрольного им информационного агентства аль-Амак опубликовали фотографии с места событий, заявив, что с помощью снайперов и установленных на подступах к деревне мин-ловушек было убито 8 «отступников».

ИГИЛовцы оборудовали огневые позиции внутри жилых домов

Вооружения попавшее в руки "черным"

Так и не сумев нанести значимого урона противнику, после боя курды на протяжении нескольких часов вели непрерывный обстрел поселка, который также не привел к каким-либо значимым результатам.

Стоит отметить, что аль-Бахра не представляет для «Сирийских демократических сил» особой ценности, особенно учитывая тот факт, что террористы не дают о себе знать если их не трогать.

На данный момент все внимание курдов нацелено на кантон Африн, куда вторглись турецкие военные вместе с лояльными им джихадистами. Однако, находящиеся в Дейр-эз-Зоре бойцы не могут прийти на помощь своим соратникам, так как бояться потерять расположение Соединенных штатов, которые в этом конфликте занимают двойственную позицию.