Операция по освобождению Айн-Тармы – фильм

Операция по освобождению Айн-Тармы – фильм

Сотрудники информационно агентства «Анна ньюс» сняли фильм, показывающий операцию сирийской армии в восточной Гуте от первого лица.

Почти все действия на кадрах происходят в Айн-Тарме, которая наряду с Джобаром, оставалась самой сложной целью для правительственных сил. Здесь боевики «Файлак ар-Рахман» основательно окопались, вырыв в земле пути отхода практически из любой позиции.

Отдельного внимания заслуживают огневые точки в районе цокольных этажей зданий, как мы уже неоднократно писали ранее, джихадистов из таких укрытий очень сложно «выкурить».

В фильме можно увидеть очень простую, но действенную тактику ВС САР. Сперва на передовую едут хорошо защищенные танки, введя упредительный огонь по предполагаемым позициям мятежников.

Затем за дело берутся штурмовые подразделения, задача которых зачистить местность.

Стоит отметить, когда бронированные машины находятся в самом центре позиций исламистов никто не стреляет и может показаться, что экипаж просто обстреливает пустые здания. Однако, экстремисты специально не открывают бессмысленного огня, чтобы не выдать свои позиции.

Фильм: Операция по освобождению Айн-Тармы