«Ан-Нусра» несет большие потери в столкновениях со своими конкурентами и под ударами ВКС РФ

«Ан-Нусра» несет большие потери в столкновениях со своими конкурентами и под ударами ВКС РФ

В Идлибе, на севере Хамы и Алеппо снова вспыхнули ожесточенные боевые действия, вызванные нарушением перемирия и войной между группировками «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») и «Джабхат Тахрир Сурия». Боевики «ан-Нусры» атаковали позиции исламистского альянса, но получили отпор. По имеющейся информации уничтожен танк, БМП-1 (вместе с экипажем) и несколько десятков джихадистов.

Наиболее жаркое боестолкновение произошло у деревни Блинта, где «Хайят Тахрир аш-Шам» понесла особенно большие потери. На прошлой неделе в ходе отражения атак «ан-Нусры» на западе Алеппо убито несколько десятков боевиков.

Тем временем сотни мирных жителей вышли на улицы города Аль-Атариб на акцию протеста в связи с убийством местных граждан днем ранее. Активисты атаковали базу 46-го полка, где хранится тяжелое вооружение джихадистов. В свою очередь боевики разогнали протестующих автоматным огнем.

Видео: Боевики «ан-Нусры» открывают огонь по демонстрантам в Аль-Атарибе

Между тем ВКС РФ возобновили бомбардировку баз «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибе. Российские самолеты нанесли 4 авиаудара по позициям «ан-Нусры» в районе города Джиср-эш-Шугур, а также по окрестностям н.п. Хабита и Накра. В результате мятежники снова понесли серьезные потери.

Видео: Кадры бомбардировки ВКС РФ в Идлибе

#جسرالشغور الان استهداف المدينة بغارتين من قبل الطيران الحربي الروسي

Опубліковано ‎الكستن الحدث‎ 26 березень 2018 р.