Российские военные покинули город Таль Рифаат на севере Алеппо: протурецкие силы без боя заняли населенный пункт

Российские военные покинули город Таль Рифаат на севере Алеппо: протурецкие силы без боя заняли населенный пункт

Вероятно, между Москвой и Анкарой имеются тайные договоренности, так как описанные ниже события подтверждают данную версию. Сегодня утром подразделение военной полиции Минобороны РФ, которое размещалось на базе в городе Таль Рифаат, контролируя соблюдение режима прекращения огня, без объяснения причин, покинуло населенный пункт.

По утверждению экспертов этому предшествовал переговорный процесс между Москвой и Анкарой, продолжавшийся несколько дней. При этом США и подконтрольные им «Сирийские демократические силы» (SDF) были из него исключены.

После ухода русских военных, отряды курдов без боя оставили город, который тут же был занят формированиями протурецкой «Свободной сирийской армии» (FSA).

В феврале 2016 года Таль Рифаат был захвачен арабской группировкой «Джейш аль-Тувар», входящей в проамериканскую коалицию. Вскоре в нем появился воинский контингент США.

На днях турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в ближайшее время Таль Рифаат будет «освобожден». Как мы видим, его обещание было исполнено.

В настоящее время командование ВС САР также начало отвод подразделений Национальных сил обороны (NDF), интегрированных в сирийскую армию, из южной части кантона Африн. Таким образом, эти события служат подтверждением политической сделки по передаче города Таль Рифаат, а также прилегающей к нему территории под контроль Турции и ее союзников.