Сирийская армия прорвала первую линию обороны ИГ в Дамаске

Сирийская армия прорвала первую линию обороны ИГ в Дамаске

 

Правительственные войска усилили давление на боевиков «Исламского государства» в районе Ярмук, результатом этого стал прорыв первой линии обороны. Джихадисты не выдержав мощнейшего артиллерийского обстрела отступили вглубь занимаемых территорий.

Медленно но верно, мы продвигаемся вглубь лагеря. Вы можете сами взглянуть, как работает наша артиллерия. Скоро с террористами будет покончено и мы вернем сирийскому народу эти земли, — прокомментировал ситуацию один из высокопоставленных офицеров ВС САР.

На данный момент правительственные войска по минимуму задействуют штурмовые подразделения, вместо этого без прерывно работают артиллеристы, которые в буквальном смысле поливают ИГИЛовцев градом снарядов.

Карта боевых действий в южном Дамаске

По данным сирийской разведки, армейцам противостоят немногим более 100 боевиков, которые отказались подчинится своим главарям и намерены сражаться до конца.

Напомним, наиболее радикальные экстремисты назвали своих командиров «трусливыми собаками», заявив, что «лучше умереть в бою с верой в сердце».

Статья по теме: Сирийские танки входят в Ярмук

Отметим, в этом регионе правительственным войскам также противостоят террористы «Хаят Тахрир аш-Шам», которые скооперировавшись со своими союзниками из ССА, «решили дать бой» «кровавому режиму».

Видео: Бронетехника ВС САР работает по террористам

Видео: Южный Дамаск, кадры с передовой

Видео: Сирийские военные применяют против боевиков ИГ на юге Дамаска установку УР-77

Видео: Боевики «ан-Нусры» на окраине лагеря Ярмук уничтожили 4 сирийских танка

Видео: Подоразделения 4-й механизированной дивизии ведут огонь по позициям ИГ на юге Дамаска из установок «Голан»

Видео: Кадры продвижения бойцов Республиканской гвардии и палестинских формирований в лагере Ярмук

Видео: Бойцы племенного ополчения под обстрелом эвакуируют с поля боя тела 2-х погибших солдат