ВКС РФ отреагировали на воздушную атаку авиабазы Хмеймим

ВКС РФ отреагировали на воздушную атаку авиабазы Хмеймим

Вчера вечером джихадисты попытались атаковать авиабазу Хмеймим, на которой дислоцируется сводная группа российских самолетов, оказывающих помощь сирийской армии в борьбе с терроризмом. Для этого боевиками были использованы два беспилотника, оснащенных самодельными бомбами.

Однако, система ПВО военного аэродрома заблаговременно засекла воздушные цели и была готова к нападению. Для его отражения был применен зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С1», который уничтожил оба вражеских БПЛА. Дроны противника были поражены и упали в окрестностях города Джебла, жители которого смогли наблюдать картину предотвращения воздушного налета.

Видео: Кадры отражения воздушного нападения на авиабазу Хмеймим

Так как системы радиолокационного наблюдения засекли появление ударных беспилотников джихадистов и место их предполагаемого взлета, командование российской группировки решило нанести ответный удар. В небо были подняты бомбардировщики Су-34 ВКС РФ, которые не только поразили район, где действовала банда, готовившая эту операцию, но и несколько запасных целей в провинциях Идлиб и Хама.

Видео: Кадры ответного ночного авиаудара по позициям джихадистов в Идлибе