Дерзкий рейд в тыл джихадистов: разведгруппа ВС САР спровоцировала боевиков на «дружественный огонь»


Вчера на севере Хамы джихадисты нарушили перемирие и перешли в наступление, намереваясь захватить христианский город Морек. Несмотря на то, что в этом регионе располагался турецкий мониторинговый пост, который следит за соблюдением режима прекращения огня в зоне деэскалации, боевики атаковали опорные пункты ВС САР.

Однако, несмотря на сильный натиск, правительственные войска смогли удержать свои позиции до появления самолетов ВКС РФ, которые нанесли свыше 25 авиаударов, «поставив крест» на планах мятежников.

Впрочем, армейцы также «не сидели без дела». В тыл противнику была послана разведывательно-диверсионная группа, которая проникла на позиции боевиков в окрестностях Закията и атаковала банду исламистов, после чего незаметно скрылась. Это привело к тому, что формирования мятежников вступили в перестрелку друг с другом. В результате этой операции «дружественным огнем» уничтожено 6 боевиков группировки «Файлак аль-Шам».

Руководство «Свободной сирийской армии» (FSA), отряд которой стал одной из сторон данного инцидента, обвинило в случившемся сирийских спецназовцев, «открестившись» от того, что их подчиненные убили своих союзников.

Видео: В тылу джихадистов уничтожены 6 боевиков «Файлак аль-Шам»