В бою с ИГ погибло четверо российских военных

В бою с ИГ погибло четверо российских военных

 

Террористы «Исламского государства» не прекращают попыток прорваться к городу аль-Маядин, используя для достижения результата все возможные методы.

В провинции Дейр-эз-Зор в бою с боевиками ИГ погибли четверо российских военных – сообщает Министерство обороны РФ.

Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь, — идется в сообщении.

Немного позже двое раненых скончались не смотря на усилия врачей.

По информации военного ведомства пользуясь темным временем суток отряды джихадистов на внедорожниках устроили неожиданный набег на артиллерийское подразделение сирийской армии,  направление огня которого корректировали российские специалисты.

Правительственные бойцы, вместе с прикомандированными россиянами вступили в перестрелку, стараясь отразить атаку и не позволить «черным» прорваться к аль-Маядину.

По данным Минобороны бой длился около часа, военным удалось уничтожить 43 террориста и шесть пикапов, оборудованных крупнокалиберными пулеметами.

Независимые источники в провинции Дейр-эз-Зор опровергают информацию российского военного ведомства, называя приведенные им цифры сильно завышенными и далекими от реальности.

Стоит отметить, что по данным подконтрольного «ИГИЛовцам» агентства «аль-Амак» «воины Халифата» убили 23 бойца «кровавого режима» включая российских специалистов еще 5-ро правительственных бойцов были захвачены в плен.

Все военнослужащие РФ представлены к государственным наградам. Прощание с двумя из погибших — сержантом 1995 года рождения и старшим лейтенантом 1985 года рождения прошло в Забайкальском крае.