Операция «Возмездие»: пилот ВВС Сирии уничтожил орудие и склад боеприпасов боевиков, нарушивших перемирие

Операция «Возмездие»: пилот ВВС Сирии уничтожил орудие и склад боеприпасов боевиков, нарушивших перемирие

Обстановка на севере провинции Хама постепенно ухудшается. Мятежники периодически нарушают перемирие, открывая огонь по населенным пунктам, находящимся под контролем правительства.

Так, в очередной раз боевики группировки «Джейш аль-Изза» обстреляли города Аль-Сукалабия и Мхарде, в результате чего среди мирных жителей имеются жертвы и пострадавшие. В свою очередь сирийская артиллерия нанесла ответный удар, однако, не смогла «нащупать» огневые позиции исламистов. Единственным ущербом от орудийного обстрела стали сельхозугодья, на большой площади которых начался пожар. Боевики отделались лишь легким испугом.

Видео: Горящие после обстрела сельхозугодия на равнине Аль-Гааб

Для поиска кочующих огневых точек противника был использован российский разведывательный беспилотник. Он засек орудийный расчет мятежников и место хранения снарядов, расположенные неподалеку от н.п. Кафр-Набуда, передав зафиксированную информацию в штаб. По полученным разведданным был произведен вылет авиации ВВС Сирии. Пилот сирийского истребителя точно вышел на цель и с первого удара поразил сначала орудийную позицию, а затем склад с боеприпасами, на котором после попадания начался пожар.

Видео: Уничтожение артиллерийской позиции боевиков

Видео: Уничтожение склада боеприпасов джихадистов