Двухсторонний удар банд ИГ в Дейр-эз-Зоре: террористы пытаются прорваться из окружения

На протяжении последних 4-х суток банды «Исламского государства» трижды предпринимали ночные попытки прорвать оборону сирийской армии в районе городов Аль-Маядин и Абу-Камаль. Все они были отражены силами правительственных войск.

Однако, самое мощное наступление ИГИЛ произошло вчера. Террористы наносили удар сразу с двух сторон. Окруженные в пустыне Бадия аль-Шам «черные» атаковали в районе н.п. Хасарат, Джалаа и Саййвль, расположенных близи г. Абу-Камаль. В то же время другие бандгруппы совершили нападение со стороны Евфрата из н.п. Аль-Шааф, успешно переправившись через реку на небольших лодках и захватив плацдарм. Они пытались помочь своим соратникам прорвать «котел».

Некоторые СМИ разместили информацию, что бандам ИГ удалось это сделать и якобы захвачены н.п. Аль-Хасарат и Аль-Джалаа. Однако, эти сведения оказались недостоверными.

В действительности террористам удалось частично потеснить армейцев, захватив несколько кварталов, но прибывшие вскоре из г. Абу-Камаль подкрепления решительной контратакой отбросили «черных». Все ранее утраченные участки территории возвращены под контроль ВС САР.

В результате этого сражения было уничтожено свыше 20 боевиков ИГ. В свою очередь сирийская армия потеряла всего пятерых бойцов.

Видео: Кадры из н.п. Хасарат, Джалаа и Саййвль после отражения наступления боевиков ИГ