Сирийская армия освобождает от ИГИЛ два района в Сувейде

Сирийская армия освобождает от ИГИЛ два района в Сувейде

Вчера подразделения сирийской армии атаковали позиции «Исламского государства» в восточной части провинции Сувейда, нацелившись на несколько районов, контролируемых террористической группировкой в регионе Бадия аль-Шам.

При поддержке батальонов партии Аль-Баас и формирований Национальных сил обороны (NDF) правительственные войска в течение воскресного дня нанесли массированные ракетно-артиллерийские удары по позициям ИГИЛ, пытаясь сделать брешь в обороне противника.

После арподготовки сирийская армия перешла в наступление, и подавив сопротивление террористов, освободила значительные участки территории. Банды ИГ были вытеснены из районов Бир-Аль-Арура и Таль-Арар.

В настоящее время командование ВС САР предпринимает все меры для зачистки окрестностей высоты Таль Баракат и создания вокруг нее буферной зоны. Это позволит разместить на вершине дальнобойную артиллерию и взять под контроль всю близлежащую местность. Сообщается, что части армии успешно продвигаются в направлении подконтрольного джихадистам поселка Хирбет Аль-Умбаши, рассекая анклав боевиков ИГ на две части.

Кроме того еще одной из важнейших задач является штурм цитадели ИГИЛ Аль-Караа. Ее взятие является частью второго этапа наступления проправительственных сил, которым противостоят до 600 террористов, в основном скрывающихся в пещерах региона Бадия аль-Шам.