Проамериканские силы атакуют сирийскую армию на юге страны

Сегодня самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли авиаудары по позициям Сирийской Арабской армии (САА) на юге Сирии. Об этом сообщили Национальные силы обороны (NDF). В соответствии с опубликованной информацией, бомбардировке подвергся форпост правительственных войск в деревне Аль-Халба, которая находится в 70 км от исторического города Пальмира.

Командующий сирийской армией сегодня сообщил прессе, что «боевые самолеты, принадлежащие коалиции во главе с Соединенными Штатами, атаковали позицию армии в Джебель-Гурабе, примерно в 150 километрах к востоку от Пальмиры, недалеко от границы с Ираком».

«Один военнослужащий был убит, а несколько других ранены», — добавил он.

Воздушная атака последовала после того, как проправительственные формирования отреагировали на провокационные действия сухопутных сил коалиции.

Официального подтверждения этой информации не имеется, хотя военные источники в Минобороны САР сообщили, что сегодня бомбардировки не зафиксировано. Фактически было осуществлено нападение боевиков одерживаемой США исламистской группировки «Джейш Аль-Мугавира Аль-Туры» из района Ат-Танф.

Атаке «умеренных» повстанцев подверглись позиции ВС САР в окрестностях поселка Аль-Алияне, который находится на юго-востоке провинции Хомс. В ходе боестолкновения погиб один сирийский военнослужащий.

Видео: Кадры боестолкновения в районе н.п. Аль-Алияне