«Тигры» спасли «умеренных» от террористов

«Тигры» спасли «умеренных» от террористов

До недавнего времени к северу от террористического анклава на западе провинции Дераа находились формирования «Свободной сирийской армии» (FSA), которые после поражения повстанческих сил и капитуляции перед ВС САР оказались на грани уничтожения боевиками подконтрольной ИГИЛ группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид». Однако, сегодня ситуация резко изменилась.

Подразделения дивизии «Tiger Forces» вошли в бывший повстанческий бастион – город Хамидия, взяв его под полный контроль. Последние мятежники вчера направились в город Аль-Самдания, откуда отправятся на правительственных автобусах в Идлиб.

В ближайшие часы сирийская армия займет остальные районы провинции, включая города Кунейтра, Самдания, Бейр-Аджам и прилегающие к ним поселки.

Видео: Сирийские военные взяли под контроль город Хамидия

.

كاميرا المركز الاخباري بالقنيطرة داخل بلدة الحميدية

Опубліковано ‎المركز الإذاعي والتلفزيوني بالقنيطرة‎ Четвер, 26 липня 2018 р.

Между тем правительственные войска продолжают теснить банды террористов на западе Дераа, прижимая их к границам Израиля и Иордании. Однако, власти этих стран не намерены допустить проникновения «черных» на свою территорию, выставив на этих участках свои войска усиленные бронетехникой.

Тем временем сирийская армия за последние 24 часа освободила от ИГИЛ на западе Дераа 22 населенных пункта и захватила богатые трофеи, включая танки, БМП, артиллерию и другое тяжелое вооружение.