Боевики ИГ прорвали оборону САА и оккупировали город в Хомсе

Город Махин в Сирии фотоТеррористы прорвали оборону сирийской армии в Хомсе и взорвали несколько блокпостов, сообщают источники из сирийского ополчения.

Боевики «Исламского государства» захватили посёлок Махин на юго-востоке провинции, несколько сирийских солдат были убиты.

«Перед тем, как непосредственно захватить город, террористы подорвали два блокпоста сирийской армии. По предварительным данным, было убито двое военных, также есть раненые. После этого, экстремисты вошли в город, при первом подозрении на сопротивление убивали на месте. Посёлок полностью был захвачен за несколько часов.

Сирийские СМИ сообщают, что христианское население соседнего города Садад собрало вещи и бежит в город Зейдель, опасаясь нападения террористов на них.

Напомним, что вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года и по официальным данным ООН, забрал жизни более 220 тысяч человек. Войскам правительства противостоят отряды террористических различных формирований, которые набирали силы и влияния за время хаоса. Наиболее активными являются боевики группировки-наследницы Аль-Каиды «Джибхат-Ан-Нусра» и международной террористической организации «Исламское государство».