Контрнаступление исламистов на западе Алеппо закончилось катастрофой: более 40 боевиков убито

Наступление на западе Алеппо Сирия февраль 2016В пятницу утром в западной части провинции Алеппо, исламистские повстанцы, входящие в группировки «Jabhat Аль-Нусра», «Harakat Ахрара Аль-Шам», «Harakat Nouriddeen Аль-Zinki», «Jabhat Аль-Shamiyah» и FSA предприняли масштабную контратаку, пытаясь отбить территорию, которую они потеряли в ходе недавнего наступления правительственных сил. Однако, с самого начала штурма эта операция мятежников была обречена на провал. После того, как сирийские разведчики обнаружили передвижение значительных масс экстремистов, перемещающихся от границы Баб аль-Хава в западное Алеппо и зафиксировали эти колонны на фото- и видео, командование ВС САР и военные советники прекрасно поняли цель повстанцев и предприняли для этого необходимые меры.

Атака мятежников началась на рассвете, штурмом Аль-Famayli и здания штаба дивизиона ПВО. Это нападение было встречено своевременно оповещенными бойцами ВС САР, ополченцами NDF и боевиками палестинской милиции «Liwaa Аль-Кудс» (Иерусалимская бригада).

После длительного и жестокого сражения, занявшего практически целый световой день, экстремисты были вынуждены отступить от Аль-Famayli и штаба дивизиона ПВО. Данный всплеск активности мятежников в западном Алеппо привел к высоким потерям и оставлению более значительных участков территории, чем это было до их контрнаступления.

Согласно военной сводки из столицы провинции Алеппо, исламистские повстанцы в ходе этого нападения потеряли более 40 боевиков и 2 бронемашины, в том числе один танк. Злость за свое поражение мятежники сорвали на ничем не причастных к этому мирных жителях. Они осуществили артиллерийский и минометный обстрел густонаселенных кварталов города Алеппо, в результате чего убито 10 мирных жителей.

Видео: Наступление боевиков в западном Алеппо