Россия перебросила в Сирию боевые вертолёты «Ночной охотник» и «Аллигатор»

Ка-52 "Аллигатор"В Сирию переброшены современные ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор». Они впервые попали в кадры сюжетов с российской авиационной базы Хмеймим в сирийской провинции Латакия 16 марта.

Пролетающий над авиабазой «Ночной охотник» Ми-28Н можно увидеть в кадре на 00:15 у «Рейтерс». «Аллигатор» Ка-52 попал в объектив камеры телеканала «Звезда» и был также опубликован известным российским СМИ сайтом, боевой вертолет виден на фоне фронтового бомбардировщика Су-24.

Интересно, что Ка-52 был показан на видео без лопастей, а это значит, что он был только недавно передислоцирован на авиабазу либо транспортным самолётом, либо большим десантным кораблём. Специалисты также говорят о том, что предположительный год выпуска — 2015 год.

Боевой вертолёт "Аллигатор"В связи с выводом Россией основной части своей воинской группировки из Сирии, борьбу против террористических организаций, действующих в стране, судя по всему, продолжат современные российские ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник».

Боевые вертолёты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор» созданы для уничтожения танков, БМП, БТРов и другой бронированной и небронированной военной техники, личного состава и вертолетов врага, днем и ночью и при любых погодных условиях.

Ка-52 и Ми-28 несут на борту пушки калибра 30 мм, а также управляемые и неуправляемым ракеты. Главной их задачей на данный момент, является поддержка передовых наземных сил при ведении наступления на укрепрайоны противника.

Видео: Боевые вертолёты «Ночной охотник» перебросили в Сирию

Видео: Современный вертолёт «Аллигатор» на фоне Су-24

Aliexpress INT