Сирийские военные обнаружили в районе Акербата телестудию ИГИЛ производства США

Сирийские военные обнаружили под Акербатом телецентр ИГИЛ

Правительственные войска до сих пор продолжают зачищать территорию бывшего «Акербатского котла». Несмотря на отсутствие боевиков, силовики все чаще обнаруживают подземные хранилища оружия и боеприпасов, бункера, замаскированные командные центры террористов и другие их тайные объекты.

Одной из таких находок стал телекоммуникационный центр «Исламского государства», размещенный в отдельно стоящем здании. Из него джихадисты осуществляли телевизионное и интернет вещание на оккупированные ИГИЛ районы. Практически все устройства находились в работоспособном состоянии.


Видео: Сирийские военные под Акербатом обнаружили телекоммуникационный центр ИГИЛ

Примечательно, что на всем оборудовании подпольного телецентра имелся логотип фирмы Sonicwall, являющейся известным американским брендом и кроме того дочерней компанией Dell. Ее главный офис находится в городе Сан-Хосе штат Калифорния. Предприятие широко известно изготовлением устройств, предназначенных для управления контентом и сетевой безопасностью.

Ранее в окрестностях города Аль-Маядин провинции Дейр-эз-Зор сирийские военные уже обнаруживали подобный телекоммуникационный центр террористов. Однако, в отличие от последнего случая, все его оборудование было устаревшим и к тому же приведенным в негодность.