Нацизм в действии: Глава Минкультуры Украины заявил о расовой неполноценности жителей Донбасса

Проверка расовой полноценности нацистами

Национализм на Украине все больше приобретает черты нацизма. Нынешние последователи 14-й дивизии Ваффен-СС «Галичина» и кровавых деятелей ОУН считают, что часть населения Украины искусственно в нее завезена, в результате чего самобытная украинская культура в этих областях практически не распространяется.

Если бы это прозвучало только из уст членов партии «Свобода», «Правого сектора» или других националистических организаций, то никого бы не удивило. Однако, подобные речи украинские телезрители услышали от министра культуры Украины Евгения Нищука.


«Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге — пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные. Черкассы — славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза», — заявил министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры в Донбассе.

Фактически член Кабмина выражает мнение власти о том, что часть населения страны является людьми другого сорта, которыми якобы разбавили украинцев, в результате чего украинская самобытность практически не распространяется.

Нищук собирается устранять эту проблему, называемую им «пропастью сознания», путем навязывания культурно-массовых мероприятий, к участию в которых требуется привлекать, как можно больше людей, поголовного воспитания дошкольного и подросткового поколения в духе преданности идеям нации. Кроме того, по его мнению, требуется пропагандировать национальные идеи через телеэкран и патриотические фильмы. При этом чиновник заявляет, что в отношении молодежи такой вопрос не стоит, так как она сильнее поддается влиянию, чем более старое поколение, заставшее другие времена.

Видео: Министр культуры Украины заявил о недостаточной генетической чистоте жителей юго-востока страны (укр.)