Надежда Савченко призвала украинских десантников к военному перевороту

Надежда Савченко в зоне АТО

Сегодня в прессе Украины прозвучала сенсационная новость. Нардеп Надежда Савченко, исключенная из «Блока Юлии Тимошенко» и отказавшаяся от депутатской неприкосновенности, посетила на этой неделе зону АТО, где выступила перед военнослужащими 79-й и 80-й отдельных аэромобильных бригад ВСУ.

Украинских десантников, занимающих позиции в окрестностях Донецкого аэропорта опальный депутат призвала к походу на Киев с оружием для того, чтобы свергнуть преступную власть. Эту информацию довела своим коллегам на заседании Верховной рады нардеп Татьяна Рычкова, входящая во фракцию «Блок Петра Порошенко».

При этом Рычкова заявляет, что обращается к парламенту от имени военнослужащих ВДВ Украины, хотя никаких реальных доказательств своего обвинения она не привела.

«Я говорю по поручению и от имени военнослужащих воздушно-десантных войск Украины. На этой неделе народный избранник Надежда Савченко была в районе донецкого аэропорта и встречалась с военнослужащими 80-й отдельной воздушно-десантной бригады и 79-й бригады и подстрекала их бросить свои позиции и прийти сюда свергать «злочинну владу» с оружием в руках», — заявила Татьяна Рычкова с трибуны Верховной Рады.

Между тем Надежда Савченко, в отличие от «патриотов», которые только словах беспокоятся о судьбе украинских пленных, вместе с руководителем общественной организации «Офицерский корпус» Владимиром Рубан, сегодня посетила ДНР. Она прибыла в Донецк, где побывала в местах изоляции военнослужащих ВСУ и выслушала их проблемы. Эту информацию обнародовали в военном ведомстве ДНР.